来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-03-17 14:21:59

手机可购买 “免携儿童票”

德阳南站已开通

    昨日,记者从四川汽车票务网获悉,该网站近日在移动端上开通了“免携儿童票”售票服务,通过手机即可购买。

    据介绍,购买“免携儿童票”只需通过手机登陆“四川汽车票务网”微信公众号、网站“m.scqcp.com”或软件,并输入始发地与目的地信息查询余票。若确认购买,需在填好乘车人信息后,在“是否携带1.2米以下儿童”选项处进行点选,再提交订单,网上支付即可。

    德阳汽车客运南站工作人员介绍,目前德阳南站网上购票系统正是通过“四川汽车票务网”运行的,功能同步实现。但汽车客运北站方面则表示,他们的系统尚在调试中,还无法网上购票,该功能暂时无法使用。

    汽车站工作人员提醒,一张“成人票”最多可以携带一名免票儿童,免票儿童无座位。携带免票儿童超出一名时,需要对超出的儿童购买半票,儿童半票供给座位。

分享是一种美德

分享