来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-03-07 10:03:09

只要有人走动 楼板就会抖动

市民怀疑买到问题房

 

    近日,家住市区龙泉山北路的夏女士致电本报热线反映称,她入住刚买不久的二手房后发现,客厅的楼板经常出现抖动。当天,市质监站与设计、施工方一起来到夏女士家,表示她家楼板抖动与楼板厚度有关,结构是安全的。

    夏女士说,该房屋是她去年底新购买的二手房,系框架结构,刚买来不久就发现客厅的楼板只要有人走动就会出现抖动,十分吓人。为了证明自己的说法,夏女士让记者坐在客厅沙发上,她则从客厅里走过。当夏女士从客厅通过时,记者明显感觉到楼板随着夏女士的步伐而抖动。“房子是2007年修建的,我看了本单元的其他住户,都没有像我们家这样的现象,我十分担心这个房屋的质量安全问题。”夏女士说。

    当天,市建设工程质量安全监督站工作人员与设计、施工方代表一起来到现场对夏女士反映的问题进行了现场调查。经设计、施工方现场勘验,确定夏女士家楼板抖动与楼板厚度有关,并得出勘验结果认定结构安全,夏女士可以放心居住。针对如何减小抖动,设计方提出了两套建议:夏女士在今后的装修中贴瓷砖,这样可以最大限度地减小抖动发生;或者在重新铺设强化地板时不要在下面铺设龙骨,这样也可以减小抖动。

    夏女士表示,将找第三方机构做进一步的勘验,以确认是否安全。

    本报记者 姚金帮

分享是一种美德

分享