来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-03-03 11:10:36

钱收不齐,整个小区停了两天气

物业诉苦:已垫资一年、无法再承受

    “我们每月都按时缴气费,但小区却停气两天了。”昨日,家住教师新村的秦先生反映称,小区自1日开始停气,居民生活十分不便。记者随后在小区物业处了解到,该小区自去年就开始拖欠气费,至今已欠了10余万元,因此才被停了气。

    郁闷

    业主称缴了费还被停气

    秦先生告诉记者,教师新村是老小区,居民用气为统一的天然气管网,气费一直由小区物业代收。1日早上,他突然发现家中停气了,“一开始以为是正常停气,后来发现只有我们小区停气,咨询物业后,对方的答复是有业主没交天然气费。”秦先生说,他每个月都按时缴费,物业却停气了,他无法接受。小区居民丁女士表示,去年也曾遇到过几次被停气的情况,业主们意见很大。

    苦恼

    物业收不齐气费再无法垫资

    记者看到,在小区大门口和各单元门口,都张贴有天然气公司告示,上面称:从去年3月到今年1月,共计欠费11万余元。

    记者随后联系上小区物业负责人林女士,她告诉记者,小区的物业费和水气费是合并收取的,“小区有近500户业主,每个月只有不到200户缴费。”林女士说,公司每个月都在垫资,现在已经欠费16.7万元,公司难以承受亏损,没钱去缴天然气费了。

    据林女士介绍,公司和小区签订的服务合同已于2014年11月到期,之后业委会并没和他们续签合同,“如果有服务合同,我们垫资也可以,但现在公司的权益得不到保障,我们也不愿再垫资了。”

    一知情业主告诉记者,业委会之所以没有续签合同,是因为物业服务让业主们不满意,“楼梯灯不亮,水管常堵塞,总是没人来解决。”

    记者又联系了淮河路社区负责人,对方表示,已于当天进行了协调处理。物业同意先向天然气公司支付一部分燃气费,以缓解小区停气难题,“下一步,双方准备把前期账户进行梳理,并成立催收组,向居民收取未缴气费。”

    本报记者 李涵

    消息来源:德阳市12345为民服务平台

分享是一种美德

分享