来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-02-04 14:51:50

办了酒席送了彩礼,“老婆”却不露面了

    昨日,广安男子王华向本报反映称,他在世纪佳缘交友网站认识了德阳女子敏儿(化名),办了酒席送了彩礼,敏儿却突然消失了。

    据了解,离异男子王华原本在成都工作,“2014年12月13日,同样离异的德阳女子敏儿在网站上给我发消息。”两人就此开始联系。几天后,王华和敏儿相约见面。敏儿说自己在德阳做彩妆行业,渴望找个好男人成家。

    当月24日,敏儿和王华一起回广安看望他父母。王华的父母都是老实的农民,见到敏儿喜欢得不得了。两人由此确定了恋爱关系。

    从广安回来后,两人又到绵竹孝德镇看望敏儿的父母。这时,双方开始谈婚论嫁,“她提出要我在德阳买一套房子、再给6万元彩礼。”王华表示自己还没有能力购房,但可以提高彩礼钱。双方随后决定2月前往厦门拍婚纱照,5月办结婚宴。“拍婚纱照花了2万多元。我还给他们家添置家电、修新房、买婚戒,前后共花去10余多万。”王华表示,这些钱都是家里东拼西凑好不容易借到的。

    去年5月2日,双方在孝泉镇一农家乐内摆了婚宴。随后,王华应敏儿要求辞去了工作,搬到孝德镇居住。期间,王华多次提出办理结婚证,但敏儿都以各种理由拒绝。王华说,敏儿脾气强硬,两人经常发生争吵。去年7月27日晚,敏儿再次对王华发火,并把他赶出了自己家。从那以后,王华便再也没有见过敏儿,给她电话从来不接,“找她的父母,他们也对我不理不睬,直接喊我滚。”王华希望敏儿能够露面,给两人的感情一个说法。

    对此,旌阳区法律援助中心龚学强律师表示,双方并未真正缔结婚姻,只能算是同居。因此王华可通过法律途径要求对方返还彩礼。

    本报记者 徐皓

分享是一种美德

分享