来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-01-28 10:20:10

去年的钱为何迟迟不给?

厂家:春节前结清工钱

 

    昨(26)日,来自中江县回龙镇的刘福坤打进本报讨薪热线求助。“我和另外两个工友去年3—5月在一工厂内做杂工,工厂到现在都没将当时的工钱结清。”刘福坤担心,到过年都拿不到工钱。

    刘福坤今年61岁,据他讲,他和另外两名工友从2006年起就经常到市区的福安厂做零工。做过打磨、焊接、机修等工作,日薪90元,“以前,厂里从未拖欠过我们工钱,但去年我们做了70多天,每人6000多元的工钱却一直拖到现在都还没给。”刘福坤说,他多次找到厂长询问,对方都以厂里没钱为由推脱。

    记者随后电话联系到该厂的李厂长,对方表示正在外地为厂里收款。他称,厂里绝非恶意拖欠零工们的工资,“厂里以前从没拖欠过工人工资,每年都在春节前全部给工人们结清了。但是今年经济形势不好,厂里很多欠款收不回来,所以工钱拖欠时间有点长。但我们现在正在外地收款,春节前肯定能结清所有工人的工钱,请工人们再耐心等待几天。”李厂长说,他在此向厂里所有没有及时结清工钱的工人们道歉,希望得到大家的理解和信任。

    德阳晚报记者 徐皓

分享是一种美德

分享