来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-01-13 10:57:24

没生产日期的冻肉 你敢买吗?

    本报讯(记者 何娟)昨日,有市民报料称,在某综合市场买鸡尖时,发现包装袋上只有保质期,没有生产日期。该市民表示,没有生产日期的冻肉产品,哪个还敢买?

    记者走访本市多家综合市场发现,相比超市内冻肉包装袋上的生产日期、储备方法、食签备字等相关信息明确规范,部分综合市场商铺存在销售包装不严谨的情况,散装冻肉并没有直接标示生产日期与包装日期。“没写不代表没有生产日期,包装盒上面还是有的。”城南市场内的陈老板说,“一般卖散装,我们就用袋子装好封起,所以就出现了包装袋上标签显示不严谨的情况。”

    记者发现,不少市民购买冻肉时,并未仔细询问产品是否有生产日期、合格证等。对此,市食品药监局相关人士表示,部分商家在冷冻食品包装时存在漏洞,一些拆开包装盒的散装冻肉标签不够严谨规范,不同时间的散装冻肉存放在一起容易混淆,未定期清零。建议市民购买散装生鲜食品时仔细观察,发现问题可拨打12331投诉举报。

分享是一种美德

分享