来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2018-02-27 10:06:00

今年春节境外海淘商品不缺货

市民:境内运输慢、久等能理解

 1.jpg

资料图片

  (记者刘芳)“提前囤货不够用,春节期间问了一圈海外代购,要啥啥没有。不是缺货,而是从海外买到后,运输太慢了。”近日,市民刘女士对着记者大倒苦水,称孩子的奶粉买不到让她很着急,后来还是从朋友那儿借了一桶才够用。记者随后询问了多家跨境代购商家,均表示今年过节商品虽没有出现大规模断货的情况,只不过商品运回国,从清关到收件需要很长的时间。有澳洲和韩国的代购甚至表示,年前的订单到现在仍没有到。

  节前,不少海外代购便发出通知称,为保证春节期间以及春节后的一小段时间内不断货,需要提前囤货。据了解,每年年前一个月左右,就会出现海外代购的销售小高峰。特别是奶粉、纸尿裤以及一些奢侈品牌的化妆品等,都是供不应求。

  “今年过年的销售小高峰没有去年那么火爆,不过还是有很多现货都被抢购一空。”我市一长期从事澳洲代购的杨女士告诉记者,她代购的多是婴儿用品,长期以来都有不错的销量,一个月挣四五千元没有问题。今年年前,她提前让客户们囤货,却不如往年火爆。“从初七开始,就不停有客户买东西,有的还要得很急,但我也没办法。”杨女士表示。一韩国代购称,海外商品今年春节期间几乎没有缺货的情况,正常情况下,从清关到快递到家只需要半个月左右的时间,不过,春节期间,无论是海关还是快递、物流都积累了很多货品,运输就变得很慢。“不接急单,这是我目前给客户说得最多的话。”

  不仅是这些国家的代购,如今,一些市民还偏爱法国的护肤品,一法国代购表示,“近年来,法国的很多商品供不应求,从下单到拿到货一般需要20天左右的时间。”今年从2月份开始,运输就变慢了,而且从

  她掌握的情况来看,物流比快递停得早,物流停了运费就开始涨。法国的海关没放假是正常发货,但到国内就得排队清关。正常情况下,清关只需要两三天时间,而春节前开始却需要10天以上。

 

  不少代购都表示,这样的情况很多市民也理解,等上一两个月拿到货都是很正常的。所以,如果是最近就要用到的东西,建议提前一两个月囤货,而且备下的商品应该是够三个月的用量为好。

分享是一种美德

分享