来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-05-15 10:30:55

权重搭台题材唱戏沪指涨0.72%站上5日线

  12日早盘两市低开,盘初雄安概念、次新股等板块活跃,三大股指不同程度走高,沪指翻红,保险、券商等金融股接力上攻,沪指重心继续上移,深成指、创业板指则震荡下挫。盘中两市出现一波集体下探,随后震荡走高。午后粤港澳大湾区概念在利好的刺激下爆发,市场继续走高,深成指一度翻红,沪指遇阻年线回落,尾盘次新股发力,深成指、创业板指翻红。

  截至收盘,沪指报3083.51点,涨0.72%,成交1751.1亿元,深成指报9787.99点,涨0.12%,成交1985.1亿元,创业板指报1774.63点,涨0.13%,成交572.15亿元;两市共计41股(含ST股)涨停,15股跌停;两市共计成交3736.2亿元(上一交易日成交4269.9亿元);沪股通净流出3.87亿元,深股通净流入6.76亿元。

  行业板块方面,雄安概念依旧活跃,汉钟精机、博天环境、宝硕股份、创业环保涨停,中持股份、银龙股份、津膜科技涨停后回落,建新股份、沧州大化等涨超5%;粤港澳大湾区概念午后爆发,恒基达鑫、珠海港涨停,盐田港涨停被打开。高送转概念股走强,填权品种雄帝科技、陇神戎发涨停,横河模具、永和智控等大涨;航天航空、车联网、网络安全、国产软件、充电桩等板块跌幅靠前。

  操作建议:目前沪指小级别分时图技术指标转强,短线指数反抽有望延续。经过盘中快速杀跌,做空动能得到了一定程度的释放,同时银行股逆市走强,护盘意图明确,也间接起到了稳定市场情绪的作用。不过个股分化的特征依然突出,同时,量能跟进较为有限,说明指数的反弹还没能摆脱超跌反弹范畴。加之盘面的结构性分化特征也加剧了做多动能聚集和发力的难度,指数实现快速反转的概率不大。

分享是一种美德

分享