来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-04-17 11:47:20

7号电单车加入单车战局

  虽然多次被驱逐,共享电单车并未放弃北京这个巨大的市场。近日,共享电单车品牌“7号电单车”正式进入北京落地运营,目前已在北京部分区域投放了2000辆电单车。

  据悉,使用7号电单车需要用有效证件进行实名认证,用车前要缴纳299元的押金;正常用车时,通过7号电单车App或者微信扫一扫解锁骑行,车身并无真正的车锁,解锁之前会提示剩余电量预计能够完成的里程。据了解,7号电单车使用智能芯片监测电池电量,电池的用电量在后台可以实时监测,运营人员将根据监测情况,为电量较低的电动车及时更换电池。

  与多数共享单车不同的是,7号电单车并非按照使用时长收费而是根据里程,小于等于5公里为2元,大于5公里,每超过1公里多收1元,另外,用车每超过1小时要收取10元超时费。

  为了规避此前共享单车停车不规范的问题,7号电单车在App内借助地理围栏技术建立的“虚拟”规范停车区,通过App引导用户在提前设定好的“指定停车点”集中规范停车。不在指定停车点还车,会加收“非定点还车费”。目前在北京7号电单车已经设置了近1500个指定停车点,平均每200米就有一个,人口密集的区域甚至每50米就有一个指定停车点,还会配合停车管理部门的监管要求,快速进行增减或变更。

  目前共享单车竞争激烈,各色单车已经铆足劲拼抢其余市场。7号电单车运营方坦言,共享单车满足的是短途出行需求,电单车的用户群体是10公里以内的城市用户,二者有交叉也有区别。

  姜红

分享是一种美德

分享