来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-09-21 10:42:54

沪指缩量微跌 板块轮动加速

  继周一迎来中秋节后开门红后,昨日A股再度展开震荡,最终收跌0.1%结束一天交易,报3023点。市场人气低迷,成交量萎靡不振,全日振幅仅0.4%,上下波动仅有12个点,振幅再度刷新近14年以来新低。两市合计成交3560亿元。个股分化较为明显,市场热点再现一日游走势,成交量能仍维持较低水平,操作上仍应保持谨慎。

  从盘面上看,煤炭、深港通、高送转、深圳国改股等板块涨幅居前;电子发票、国防军工、西安自贸区、国产软件、量子通信等板块涨幅居前。沪股通净流出6.59亿。

  美联储在9月、11月和12月的三次议息会议、美国大选、国内监管趋严、货币政策拐点、地产调控的边际拐点等,均是当前需要关注的风险点。这些风险点可能导致行情阶段性波动,但引发系统性风险甚至创新低的概率不大。国内方面,随着深港通等重大事件的落地,内地资金出现了明显的南下趋势,估值偏低的港股呈现“洼地效应”,从一定程度上也分流了A股的部分资金。A股本身来看,当前市场缺乏持续的热点,无法形成明显的赚钱效应,也使得市场的内生性上涨动力不足。整体来看,市场如需实现突破,仍然需要有催化剂的促进。在这样的行情中,投资者应降低收益预期,合理安排仓位水平,避免盲目追高,而投资的重心应当放到挖掘市场确定性较强的机会上来。

  主题方面,机构建议关注三条主线:一是优质资产价值重估,受益标的:高速公路、银行、零售、地产;二是盈利确定回升的细分行业龙头,一线白酒、精细化工、养殖饲料;三是财政发力,关注PPP+主题。

分享是一种美德

分享