来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-04-12 11:27:55

国产彩电厂商 业绩整体遇冷

    日前,长虹2015年财报最终出炉,至此,除海信、海尔和创维,中国一半的彩电巨头都发布了去年的业绩。总体来看,呈现出的是整体低迷的态势,长虹和康佳都遭遇了重大亏损。

    长虹2015年的财报显示,去年公司实现营业总收入 648.48亿元,较上年同期增长8.77%;净利润亏损19.76 亿元。康佳也遭遇了重大亏损,数据显示,该公司录得归属于上市公司股东的净利润亏损12.57亿元,同比暴跌2488.32%;营业收入约183.95亿元,同比下跌5.29%。

    与这两家亏损的企业相比,TCL实现了盈利。该公司去年实现营业收入1045.79亿元,同比增长3.51%;主营业务收入1051亿元,同比增长4%;归属于上市公司股东的净利润25.7亿元。不过,该公司董事长李东生指出,从去年下半年开始,全球宏观经济出现放缓,大部分主要经济体的经济增长没有达到预期目标,TCL也未完成刚开始设定的18%年增长目标。

    业内人士表示,去年以来新的互联网彩电品牌异军突起,互联网公司的大量涌入让行业竞争更为惨烈,愈演愈烈的价格战也使得彩电行业整体利润下滑。

    据中国经济网

分享是一种美德

分享