来源:
德阳网
责任编辑:
李明轩
2015-03-24 10:23:05

新华保险青岛分公司发布2015年三大理赔服务承诺

 

2014年 ,新华保险青岛分公司为岛城6600余个家庭提供理赔服务,累计给付金额超过4000万。新华保险竭力为客户出险后提供快速、简单和人性化的服务。通过理赔报案跟踪、移动理赔、理赔集中自动BPO等技术创新,实现了理赔提速,流程从简。为了充分展现公司以客户为中心的理念、切实维护消费者的权益,提升客户对公司的信任和满意度,2015年新华保险理赔服务将开行业先河,向社会做出三大理赔服务承诺:
  一、服务为本主动寻访
  在接到报案后主动询问,通过短信提示理赔应备文件,开展慰问及协助材料收集工作;在发生重大突发事件时4小时内主动寻访,彰显公司“一个都不能少”的应急服务标准,对出险客户开通绿色理赔通道。
  二、移动理赔贴心体验
  对于单证齐全、出险事实清楚、保险责任认定明确且给付金额在2000元以内的医疗险种索赔件。如客户不方便出行,可通知查勘人员应用3G移动终端,上门为客户办便理赔申请审验,扫描索赔资料传回公司核心业务系统,公司即时进行立案和自动理赔处理。
  三、效率为先超时补偿
  凡责任清晰、单证齐全、3000元以下的小额赔案自立案之日起1日内处理完毕,普通赔案自立案之日起3日内处理完毕,复杂疑难的赔案自立案之日起在30日内处理妥当。对应案件如延时尚未做出理赔结论的,自规定时间截止后第二日起我公司将按延期天数补偿受益人因此受到的利息损失,利息以当期银行公布的一年期定期存款利率为准。
 

分享是一种美德

分享