来源:
人民网
责任编辑:
何书阳
2016-05-18 10:47:09

质检总局报告显示:进口服装质量不合格率5.87%

    人民网北京5月17日电  (记者李心萍)质检总局17日发布《2015年度全国进口服装产品质量状况》白皮书,全国检测抽检进口服装质量安全不合格率为5.87%, 同比下降1.62个百分点。

    从质量安全检测情况来看,纤维成分项目不合格1045例,占总体不合格批次的54.37%,在所有质量安全项目中占比最大,同比上升11.72%。其次为色牢度和pH值,分别占23.36%、15.82%;甲醛项目不合格占5.83%;可分解芳香胺染料项目不合格占0.52%;异味不合格项目占比最小,为0.10%。

    纤维成分不合格主要体现为申报纤维种类、含量与检测值不符,存在以次充好、纤维名称不规范等问题。纤维含量是服装企业向消费者传达产品部分价值的直接方式,如果服装面料的实际纤维成分含量与标注的内容不符,则构成欺诈行为。

    《 人民日报 》( 2016年05月18日 14 版)

分享是一种美德

分享