来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2018-04-03 10:43:17

电三轮被盗 她走街串巷半个多月找到了

392204_liucm_1522660078019.jpg

通过监控查到了郭女士被盗三轮车的行驶轨迹。 警方供图

  (记者 曾啟秀)日前,家住绵竹市剑南镇的郭女士的一辆电瓶三轮车被盗,抱着试一试的心态,她竟然在绵竹市拱星镇看到了自己的三轮车,在拱星派出所的帮助下,她成功找回了自己的爱车。

  本月初,郭女士的一辆电瓶三轮车在绵竹城区五路口附近被盗。车辆被盗后,郭女士心里一直很难过,她开始四处寻找自己被盗的三轮车。她去了绵竹的齐天、孝德等乡镇,甚至还去了毗邻绵竹的什邡市洛水镇,但都没见到自己爱车的踪影。

  17日,已经找了半个多月车子的郭女士想着会有很多人到绵阳安州区雎水镇踩桥,于是她来到紧挨着雎水镇的绵竹市拱星镇,想碰碰运气。“我看到那辆三轮,还看了车上的记号,肯定那个车是我的。”郭女士说,她果然在拱星镇的街上看到了自己的爱车。

  但转眼间,车就不知去向了,在旁人的指引下,郭女士来到了绵竹市公安局拱星派出所求助民警。值班民警立即调阅监控查看车辆去向。“我们通过很多监控锁定了那辆嫌疑车辆,发现那辆嫌疑车辆在反复经过拱星场镇后消失。因为当天正值雎水关踩桥的时候,我们就觉得这个车子在往返于拱星和雎水之间拉客。”拱星派出所民警胡吉伟说。

  找到车辆信息后,民警与郭女士商量,让郭女士假装乘客让嫌疑人将她送到拱星场镇的菜市场附近,然后再拦截盘查。

  随后,在当日中午12点过,民警发现了那辆可疑车辆,郭女士便装作乘客拦下车辆,称自己要去拱星城南市场。到达目的地后,民警将该车拦截并进行盘查。

  该车驾驶员表示,三轮车是自己10多天前从一名陌生人手中买来,对于车辆的来源并不知情。通过同失主提供的车辆手续对比,确认此车正是郭女士被盗的车辆,警方将该车返还郭某。

  近日,郭女士将一面锦旗送到了绵竹市公安局拱星派出所民警的手中,以表感谢。

分享是一种美德

分享