来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-08-09 10:29:43

“瘾君子”开重型货车上路被逮个正着

1.jpg

  近日,罗江县公安局交警大队民警在例行执勤中,挡获一名涉嫌毒驾的男子。目前,该男子已被移交相关部门进一步调查处理。

  当天上午,罗江县公安局交警大队二中队民警正在罗江城区景乐路进行违法行为专项整治。突然,一名年轻男子驾驶一辆车牌为渝BV56XX的重型自卸货车迎面驶来,民警遂上前进行例行检查。

  民警通过警务通核查,发现驾车男子姓廖,31岁,绵竹市遵道镇人,有吸毒史。按照相关要求,民警随即将廖某带回交警大队进行检查。经检测,廖某尿液呈毒品阳性反应。面对民警的讯问,廖某承认自己曾有吸毒史,并对7月29日再次吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳。目前,该案已移交相关部门作进一步调查处理。

  警方提醒,“毒驾”比正常反应时间慢21%,吸毒后人往往会出现幻想,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断。希望每一名机动车驾驶人,都要增强识毒、防毒、拒毒的意识,远离毒品,拒绝毒驾,确保道路交通秩序,以及自己和他人的生命财产安全。

  记者 张嵘 通讯员 许灵玲

分享是一种美德

分享