来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-07-11 10:25:25

3名女子带婴儿行窃被抓

衣服里藏了几千元的货品

搜出的货品。

其中一名嫌疑人。

  近日,一则“女子带婴儿盗窃什邡一家超市”的视频在网上引起关注。视频中,两名40岁左右的女子盗窃被抓现形,其随身所带物品中搜出了10罐奶粉、1件口香糖和几袋洗衣粉等物品。昨日,超市方向记者证实视频属实。

  据超市工作人员杨女士介绍,当天下午,她正在监控前值守,突然在卖场一个区域发现3名女顾客形迹可疑,她们一人徘徊望风、一人吸引营业员注意,另一人从货架上取走物品。杨女士立即通过监控跟踪几名可疑女子,跟踪到超市洗化区时,她们突然不见了。

  杨女士立即通知超市其他工作人员,一起追到超市外,“追到小广场我发现她们就在马路对面,并进了路边一家店铺,并在几分钟后从店里出来每人手里提个口袋。”杨女士说,此前她从监控中看到几名女子是穿着外套的,但从店铺出来后,她们并没有穿外套。为了确认这几人是否是监控视频中行窃的团伙,杨女士再次返回监控室查看监控,并让同事继续跟踪。通过查看,杨女士确定这3名女子涉嫌行窃,并通知超市工作人员。随后,工作人员成功挡获两名女子,另一名乘乱逃走。

  杨女士告诉记者,被挡获的两名女子操外地口音,其中一人还带着一名2岁左右的婴儿,从她们随身携带的口袋中,工作人员搜出10罐进口奶粉、1件口香糖和几袋洗衣粉,总价值约5000元,“这两人很瘦,但监控里看到她们穿着外套的时候身体很臃肿,这些东西可能是她们藏在衣服里带出来的。”

  目前,两名女子已交由警方处理。

  记者 周玉琴 图据网络

分享是一种美德

分享