来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-10-21 09:39:46

小区门口张贴“人贩子”照片

物业好心办错事将面临被拘

19137F35CC3FA5D6E3AD924EB6E01FE3.jpg

图据网络

  “尊敬的业主,因最近有拐卖儿童、骗取钱财人员猖獗,请各位业主照看好小孩……”近日,广汉某物业公司在小区门口贴了这样一张公告(图),上面还附带一张男子照片,称该男子是拐卖儿童的惯犯。随后,记者从广汉警方获悉,此消息纯属谣传。

  广汉人赵莉在当地某小区经商。近日,一戴眼镜的中年男子来到店铺与赵莉攀谈,自称是她老公王平的好朋友。为了显得和王平熟识,该男子还不时逗赵莉的儿子,说要带小朋友去买糖、买玩具。几分钟后,该男子称有急事,“借”走了赵莉停放在店门口的电动自行车。随后不久,王平返回店铺,听闻此事后表示自己根本不认识该男子。王平赶紧向金雁派出所报案。报完案后,王平返回小区,来到保安室调取店铺门口的监控确认嫌疑人。

  由于嫌疑人行骗时,曾有逗弄王平儿子的举动,王平据此臆断认为该男子其实是想拐骗自己的儿子。调阅监控时,王平将此猜测告诉了当天值班的物业工作人员。为了提醒业主,物业工作人员将嫌疑人的照片打印出,并配上文字称,“在小区商铺发现拐卖儿童惯犯,请大家照看好自己的孩子”随后张贴在小区大门口。此事很快被发到微信朋友圈,引起不少市民担忧。

  广汉警方发现这一情况后,再次找到王平了解情况。王平承认了一切都只是自己的臆断和猜测,没有任何事实依据,并诚恳致歉。而物业工作人员也表示自己是出于好心才将道听途说的信息做成温馨提示张贴在小区门口。

  当地警方表示,近期并未接到任何儿童走失的报案,在该起事件中也无证据表明嫌疑人企图对王平的儿子进行拐骗。引起谣言传播的物业工作人员将面临5日以下行政拘留的处罚。(文中人物名均为化名)

  高龙 记者 曾啟秀

分享是一种美德

分享