来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2016-08-18 10:43:29

在宾馆醒来 手机不见了

店方称客人没关好门

1.jpg

失窃现场。

  昨日,在德阳出差的秦先生反映称,他16日入住市区鞍山路51号圣菲酒店。“我记得非常清楚,睡觉前我把手机放在电视柜,斜挎包放在床头柜上。”秦先生说,昨天早上7点半左右,他醒来发现手机不见了,柜子上只留下一根充电线,“我立即起床,看见房门大打开。挎包和裤子也散落在门外。发票、银行卡、身份证等物散落一地,钱包里的500多元现金也不见了。”

  酒店监控视频显示,当日凌晨2点半左右,一名年轻男子先后两次进入秦先生的房间,并在秦先生的裤子、挎包里翻找物品。“酒店负责人说是我没锁好房门,他们没有责任,因此不会赔偿。”秦先生告诉记者,他丢失了一部VIVO手机以及500余元现金,“手机买了不到一个月,存有很多工作资料。”

  记者随秦先生一起来到该酒店。“我们宾馆责任不大,主要原因是客人没管好自己的贵重物品。并且当晚他肯定没锁房门,不然小偷怎么进得去。”酒店一唐姓负责人称,等警方调查结果出来之后,再谈赔偿问题。一陈姓负责人则表示,酒店方没有经营管理失误,“本着人道主义,我们愿意承担秦先生两天的房费,以及给他500元安慰金。”对此,秦先生非常不满,表示不能接受。

  旌阳区法律援助中心龚学强律师表示,如果秦先生真的在该宾馆被盗,宾馆肯定应当负责并赔偿,“唯一困难的是,秦先生如何举证自己丢失了哪些物品。” 

  文/图 记者 徐皓

分享是一种美德

分享