来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-03-10 10:03:54

“黄昏恋”变“黄昏怨” 七旬大爷很受伤

准老伴有老公、借了钱就玩失踪

    (记者 曾啟秀) 旌阳区黄许镇年过七旬的黄大爷去年丧偶,本打算再找个老伴安度晚年,不料婚没结成,对方却突然消失了,1万多元也可能打水漂,这让黄大爷很难过。

    据了解,今年72岁的黄大爷在某公司当门卫,老伴去世后,经人介绍,认识了孝泉镇的黄女士。去年10月,两人订婚并商定了结婚的日子。“为了表达诚意,我给她买了彩电、首饰等,前后还是花了1万多元。”黄大爷说,正当沉浸于再婚的喜悦时,黄女士的妹妹却悄悄告诉他,姐姐目前仍然与别人存在婚姻关系,并未离婚。

    黄大爷顿时感到被欺骗了,但对方告诉他,和丈夫已经一年多没在一起了,也没有联系,随时都可以去办离婚手续。随后,黄女士又以要和丈夫离婚为由,从黄大爷处借了5000元,“她说的是在我这借的,当时我只有3000元,还去别人处借了2000元凑够拿给她的。”可左等右等,黄大爷仍没等来好消息。

    不久后,黄女士将黄大爷此前买给她的服装、首饰都全部还给了他,并写下一张1万元的借条,承诺在2015年底全部还清。到了年底,黄女士又玩起了失踪。黄大爷好不容易联系上她,并称要起诉她,“她听到我这么说,就着急了,一再恳求我们好聚好散。”黄大爷说,当时他就心软了,但黄女士又说如果要结婚,希望他支付3万元作为结婚的彩礼。

    这一次,黄大爷多了个心眼,提议到银行一起取钱,但被黄女士拒绝了,并再次玩起了失踪。黄大爷告诉记者,本想着找个老伴儿过好晚年,却没料遇上这样的烦心事,感觉自己像是被骗婚,他希望黄女士尽快出现,解决两人间的事。

分享是一种美德

分享