来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-05-05 10:39:17

“五一”德阳楼市销量走高

或将迎来一段时期的“小高潮”

1.jpg

资料图片    记者 陈德 摄

    “五一”小长假已经结束。昨日,记者走访我市房地产市场后发现,尽管小长假期间楼市的成交谈不上火爆,不过一系列的优惠还是吸引了不少人气,成交量反响不错。业内人士对此分析认为,随着刚需和改善型购房需求的释放,加上房地产正式纳入“营改增”试点范围,房地产市场或将迎来一段时期的“小高潮”。

    小长假房产市场活跃度高

    “五一”作为全年重要的营销节点,历来被称之为楼市“风向标”。记者当天走访看到,不少楼盘都人气较旺。“今年‘五一’确实有点忙,前来咨询和买房的都有增加。”一楼盘置业顾问说。记者粗略统计发现,“五一”期间,香江华府销售8套,以110-120平方米的改善型购房需求为主;枕水小镇销售10套左右,同样以139-230平方米的大户型为主;碧桂园销售8套;天籁福销售15套……

    好的销量离不开活动的助推作用,小长假期间,各楼盘推出的活动赚足了人气,如万达的拳王争霸赛,香江华府的幼儿绘画比赛,碧桂园推出的海洋球活动更是吸引了不少市民前往。

    观望后或将迎来销量上涨

    针对德阳楼市“五一”的表现,记者随后采访了房地产几位资深人士。上述业内人士表示,从具体的数据上来看,小长假期间的德阳楼市虽谈不上火爆,不过人气和成交量还是呈现出小幅上升的趋势。自今年2月以来,楼市利好政策频出,目前,正值这些利好政策的“发酵期”。但价格走势的不明朗、楼盘选择上纠结、摸不准房地产发展趋势等原因,让大多数消费者持观望态度。

    此外,自5月1日起,全面“营改增”试点在德阳落地。就房地产行业而言,实施“营改增”后,房地产全行业税负有望从3960亿元减少至3340亿元,下降幅度近15%。减轻税负不仅有利于房地产行业的良性发展,还进一步提高了行业的分工与专业化。有分析认为,从长远效应看,“营改增”对房地产行业发展有利,可以促使产业形成更好的良性循环,同时也不会对房价带来明显冲击。另一方面,“营改增”对商业地产的租赁、投资交易皆会产生影响。业内人士分析认为,随着买方购房信心逐渐回归,5月楼市的表现或值得期待。

    记者 刘芳

分享是一种美德

分享