来源:
德阳晚报
责任编辑:
李明轩
2016-01-15 10:27:49

时尚春节家居布置 让年味更浓

    资料图片

    家装课堂

    新年即将到来,有没有想过给自己的家里来点新的点缀让家中年味更浓呢?比如在餐厅里添加几个彩色装饰品,在客厅里挂上几幅抽象画,又或者换掉家里的一些旧物,更能增加节日气氛。

    客厅布置

    入门地毯:大门入口处最好铺上一块崭新的地毯,地毯的色彩以鲜艳最佳,舒适度也应有所讲究。“开门红”的祝福可从脚下风景毫无保留地传递给客人。

    电视背景墙:春节晚会是众多家庭除夕之夜的一道“大餐”,如果你家的电视背景墙原为壁纸装饰,借新春之机何不重新粘贴一道新款。

    玄关:为了增添喜庆气氛,可在玄关的某处挂上一个中国节。

    餐厅布置

    逢节假日,将特别准备的桌布铺上,桌布的质感和喜庆色彩将大大勾起用餐者的食欲。餐杯的选择以精致的玻璃杯最为适宜,玻璃闪亮,一如举杯者的前景。如若餐桌够大,可以摆上一瓶插花,花瓶最好体积娇小,如此既不占空间又能烘托气氛。

    餐厅内的椅子上可以铺设一块厚实暖色的座垫,既温暖,又舒适。

    餐厅的灯光也是烘托气氛的利器。直接在网上购买暖色灯罩,或是换上黄色的灯光,桌子上放置一些红色蜡烛、果盘,这样,色彩上又增加了不少气氛。

分享是一种美德

分享