来源:
德阳晚报
责任编辑:
李明轩
2015-09-10 15:32:22

我想静静!中庭房源更受市民青睐 晚报调查:过半市民喜欢中庭

    图为凯丽景湖实景。 资料图片

    如 今,房地产的楼盘宣传中总免不了对自家小区绿化、配套设施等方面的介绍,毕竟外景是公用的,只有各自打造的内景才是独特所在。有房产商甚至表示,一直以 来,面对中庭景观的房源单价都要贵一些。但也有市民表示,电梯公寓更愿意优先选择朝外景的房源。那么,在我市,究竟是面对中庭的房源卖得好,还是朝外景的 房源更受欢迎呢?

    记者昨日对此进行了走访调查。在30位受访市民中,有过半数的市民表示会选择中庭房源,主要原因是喜欢安静;有10位受访者选择了朝外景的房源,认为广阔的景色让人心情舒畅;剩下的市民则表示无所谓,得似具体景观和价格而定。

    中庭房源更享安静

    “如果不是面对中庭的房源要贵些的话,我肯定会首选中庭房源,虽然不会经常去看内景,但感觉更安静。”“面对中庭的房源哪怕楼层低,也没有太大的噪音。”采访中,受访市民对中庭房源很是青睐。

    记 者发现,不仅市民多喜欢中庭房源,不少楼盘也会将打造重心放在中庭景观上。记者在各楼盘宣传册上看到,几乎所有的楼盘都把自家的中庭景观介绍得“天花乱 坠”,有销售经理也直言不讳地告诉记者,中庭房源的确要贵一些,单价每平米一般要比其余户型贵一两百元。“就算贵,还是有不少市民一来就咨询面对中庭的房 源。”城南一号销售人员说。

    朝外景的房源位置更重要

    除了过半数市民青睐 面对中庭的房源,也有10位受访市民表示会考虑朝外景的房源。不过,记者注意到,相比于中庭房源可忽视地段、楼屋和所处位置,选择外景的市民需考虑的因素 更多。“如果是底层,我肯定选中庭,如果是高层,我会考虑朝外景的房源。”市民聂双双在接受记者采访时表示,虽然面对公路的房子会有点吵,但还是不想错过 坐在客厅望向窗外,眼界无限延伸的感觉。“我买房时这层顶楼还有5个户型可以选择,其中两个靠外,两个靠内,还有一个是面对旁边单元。我没有犹豫地选择了 靠外的户型,因为窗外很大一片都没有遮挡,特别是夜晚,景色很好。”城北片区某小区业主表示。

    对于朝外景的房源,不少市民诟病其隐 蔽性不强、噪音灰尘大,因此有小区的特价房便是最外围的房源。但是对于电梯公寓楼层高,面对湖景且外部无遮挡又不临主路的房源,仍然是不少市民的心头好。 因此,如果要选择朝外景的房源,那么,你还需要认真考察房源所处的外部环境。    本报记者 刘芳

分享是一种美德

分享