首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  家居 公告 政务公开
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  德阳网微博
本月起 出口医用口罩需凭证验放
发布时间:2020-04-17 11:35:46    来源:德阳晚报    责任编辑:周玉琴

    记者昨(16)日从德阳海关获悉,本月起,我国实施防疫物资出口新规,企业出口相应物资需向海关报关,凭药监部门批准的医疗器械产品注册证书才能验放。

  规定明确,出口的防疫物资包括新冠病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计等。企业出口时,需在报关同时,提供书面或电子声明,承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书,符合进口国(地区)的质量标准要求。

  据德阳海关相关负责人介绍,4月10日起,根据海关总署相关规定,我市已对医用口罩等11类医疗物资实施出口商品检验。企业在出口前无需实施产地检验,但报关时须提供医疗器械产品注册证和出口医疗物资声明。此外,非医用口罩不在此范围内,无需准备相关材料。

  德阳海关提醒全市防疫物资生产企业,出口医疗物资应符合进口国质量安全标准要求,严格区分医用和非医用。医用防疫物资,请按照上述要求提前准备相关资料,提升口岸通关效率。

  今(17)日,成都海关将举办出口防疫物资通关业务线上培训班,有需求的企业可关注“成都海关发布”微信公众号按照要求报名参加。 (记者 伍玲)

分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论
评论内容只代表网友观点,与本站立场无关! 验证码:
 
 > 延伸阅读
·什邡14支龙狮队拼绝活 百米长龙来拜年
·房祖名牢狱生活曝光 性情大变爱上读书
·文庙广场地下通道 玻璃顶棚黑灰堆积
·德阳市人民政府政务服务中心 旌阳区行政审批
·绵竹汉清河段疏浚全面开工
·那么多感冒发烧的娃娃让人心焦
本月起 出口医用口罩需
老人发病执意不去医院
“庆功宴”上一杯酒 刚
帮人代养的宠物狗死了
“加梯”按下“快进键
“中国摄影金龙奖”获
网络主播走进大棚帮忙
顶住疫情冲击 德阳海外
“城市管家”办好群众
 
频道推荐
本月起 出口医用口罩需凭证验放
“中国摄影金龙奖”获奖名单公示 德阳
·“加梯”按下“快进键” 我市第二个老旧小区
·网络主播走进大棚帮忙“带货” 农产品卖得特
·顶住疫情冲击 德阳海外项目稳步推进
·“城市管家”办好群众家门口的事
·我市就业形势缓中趋稳 农村转移就业 116.2万
·助力成都“三绕”建设 5条德阳供气主干管成
·优化空间布局重塑经济地理全方位深层次持久
·什邡市师古镇红豆村加快建设宜居宜游宜业美
新闻图片