首页  要闻  时政  法治  社会  教育  文化  经济  财经  调查  家居 公告 政务公开
科技  旅游  房产  美食  汽车  图片  健康  视频  体育  娱乐  德阳网微博
总投资 608.5亿元 拉练“四个一批”工业项目124个
发布时间:2019-11-19 09:36:54    来源:德阳晚报    责任编辑:林静

708642_wangq_1574067924735.jpg

项目建设现场。

  昨日,德阳市2019年第三季度工业重大项目拉练赛在广汉举行。当天对一批重大项目推进情况进行了现场督导调度,总结第二季度拉练赛项目推进情况和拉练赛安排事项落实情况,并通报了全市工业经济主要指标情况及工业项目推进和投资完成情况。通过找问题、晒短板、比成效,深入推行重大项目“月调度、季拉练”,及时协调解决项目推进中的困难问题,推动项目建设。

  当天上午,督导组对广汉工业集中发展区创新创业服务中心、京东西南智能运营结算中心项目、四川宝石机械专用车有限公司压裂车及固井车搬迁技改项目、四川航泰航空装备有限公司航空装备生产基地项目、北京联东集团联东U谷·德阳高新区国际企业港项目、宝湾物流控股有限公司广汉宝湾国际智慧物流港项目等进行了现场督导。据悉,截至今年10月底,前3次拉练赛问题通报的78个存在问题项目中,已解决48个,未解决的30个问题中,10个正在协调,5个未解决,15个项目取消实施。

  此次拉练“四个一批”工业项目共124个,总投资608.5亿元,已完成投资55.6亿元,占总投资比重9%。其中,竣工投产项目14个,计划总投资20.4亿元,完成投资13.3亿元,占总投资比重65.2%;加快前期项目69个,计划总投资189亿元,完成投资36.3亿元,占总投资比重19.2%;开工建设项目15个,计划总投资75.3亿元,完成投资3.1亿元,占总投资比重4.1%;签约落地项目26个,计划总投资323.9亿元,完成投资2.9亿元,占总投资比重0.9%。“四个一批”10亿元以上重大项目12个,计划总投资446.3亿元,完成投资2.2亿元,占比0.5%。其中,加快建设4个项目,计划总投资82亿元;开工建设2个项目,计划总投资61亿元;签约落地6个项目,计划总投资297.1亿元。

  记者了解到,我市今年计划实施总投资2000万以上重点工业项目175个,计划总投资411.6亿元,累计完成投资161亿元,占总投资的39.1%。今年全市列入省市重点工业项目86个,计划总投资315.4亿元,累计完成投资121.5亿元,占总投资的38.5%。1—9月,全市工业投资同比增长9.7%,低于年度目标0.3个百分点,技术改造投资同比增长10.9%,高于年度目标0.9个百分点。

  为完成全年目标任务,做好重大项目推进工作,全市各地、各部门将紧盯重点工作、重大项目、重要环节,对照目标、查漏补缺,千方百计抢时间、争速度、赶进度。锁定重点企业,紧推重点项目,压实投资、务实招引、做实项目。加强企业升规入统的培育,对一些短期经营困难的企业采取政策扶持、市场经营等方式给予扶持,帮助企业度过难关;对符合纳入规上企业的潜力企业及时入规。(文/图记者王珊珊)

分享到:
微信
 > 网友评论
    
共有条评论
评论内容只代表网友观点,与本站立场无关! 验证码:
 
 > 延伸阅读
·四川第二届残疾人文化艺术节 德阳展馆获关注
·“德阳八景”站起来
·市经信系统 推动工业经济高质量发展
·便民服务点“潮汐式”管理推行三年 游商经营
·公立医院医疗费用不合理增长得到有效控制
·中江山里娃和他的“肉嘎嘎”梦
总投资 608.5亿元 拉练
志愿者亲密陪伴 让老人
“科技鸥”第三次到德
德阳新增11家省级企业
七旬大爷爱“绣花” 穿
垃圾分类标志新标准下
我市迎大风降温天气
公积金又有新用途!既
一场跨越5000年的对话
 
频道推荐
总投资 608.5亿元 拉练“四个一批”工
志愿者亲密陪伴 让老人感受冬日温暖
·“科技鸥”第三次到德阳 戴有GPS可能来自昆
·德阳新增11家省级企业技术中心
·一场跨越5000年的对话
·德阳市2019川菜川剧文化周圆满闭幕
·以问题为导向 确保河长制工作再出新成效
·第三届长寿命高温材料论坛在德阳举办
·我市安全生产与应急系统 人员到西华大学“充
·德阳开展安全用药月宣传活动