两窃贼演“双簧”盗走商店2万元 被监控全程拍下
时间:2014-12-17 13:21:52

罗女士与买烟男子在门外,黑衣男子快速溜进店内。.jpg

一男引出店主,一男趁机行窃。

    近日,罗江县一烟酒店发生一起盗窃事件。一男子声称买东西并向老板罗女士付款,另一男子趁机将店内装有2万余元现金的皮包偷走。店内监控将整个过程拍下。目前,警方已介入调查。

    当天清晨,罗女士像往常一样早早将店门打开。没过多久,一名身穿黑色夹克的中年男子进来买一条口香糖,并拿出一百元要求找零。“我把零钱找给他后,发现他老是不走,一直在店门口徘徊。我当时虽然有些奇怪,但并没多想。”随后,罗女士将装钱的手提包放进柜台下方的柜子里,男子随即离开。

    几分钟后,一名骑摩托车的中年男子前来买烟。他将摩托车停在店外,让罗女士把烟送出来。“他当时拿了一把零钱付款,点了半天才给我。”罗女士虽然稍感奇怪,但同样并未多想。半个小时后,她忽然发现柜子里的包不见踪影,“开始还以为是自己放在了别处,后来才反应过来是被偷了。”

    “包里有2万多元现金。”罗女士郁闷地告诉记者,此外还有发票、公章等物。罗女士的老公随后调出店内监控,才发现此前购物的两男子原是一对窃贼“组合”——骑摩托车的男子在店外向罗女士付钱时,此前买口香糖的男子趁机溜进店内拎走了手提包。

    目前,警方已对此案立案调查。

德阳网版权所有 1997-2012 蜀ICP备12026989号-2 互联网新闻登载服务许可证:川新备12-050013 川预审VDN0-ZL2B-4J0B-JB40号