两车擦挂教练飙脏话 众人劝和不成变打架 警方介入调查 双方均有过错
时间:2015-01-21 11:20:26

    近日,旌阳区某驾校教练孙小虎向本报反映,称他带学员练车行至德新镇星光村委会门口时,因堵车停在路中间,不料被某机械厂的货车撞坏了车灯。因对赔偿金额有争议,孙小虎和货车司机僵持不下。该厂工人和附近村民上前调解,却因几句脏话引发打斗。

    教练控诉

    车被撞坏还遭殴

    据孙小虎介绍,教练车被撞坏的车灯修理费为310元钱,但货车司机却称,咨询了修理厂只需100多元钱,因此最多赔偿200元。“我不可能自己贴钱换车灯,所以要求对方陪300元。”孙小虎说,正当他与货车司机调解时,该厂工人、附近村村民围了上来。

    “围观者都说‘不赔你又爪子’还骂脏话。”孙小虎说,“星光村支书还抓住我的衣领,其他人则围上来准备打我,还有人拿着铁棍!”孙小虎见形势不对就开跑,但追他的人越来越多,最后把他打倒在地并用脚踢,“我右眼被打肿,浑身作痛,当时我就报了警。”

    到德新派出所后,厂方带孙小虎到医院做检查。检查显示,孙小虎右眼淤青,其余并无损伤。

    众人辩解

    被脏话激怒而吓唬他

    据该厂工人阎师傅说,当时他上去帮忙调解,结果孙小虎态度嚣张,要求货车司机必须赔偿300元钱,并对他大骂脏话,“我从厂里拿了一根撬棍出来吓唬他,但并没有打。”

    星光村支部书记何关金看到当时的情况,也上去帮忙化解矛盾。“我说‘车子可以报保险,这200元的赔偿也足够,你就不要敲诈货车司机’,结果孙小虎对我骂骂咧咧,斥责我多管闲事,当时我气不过就抓了一把他的衣领,但立即就放手了。”何关金说,他放手后孙小虎就跑远了,之后如何被打他也不清楚。

    据阎师傅称,之后他和其他村民追了孙小虎一段路,并在路边捡了一块石头吓唬他,但没有真正打在孙小虎身上。“我没打到他,还被他打了几拳,后来不知谁打了他一拳,踢了他一脚,他倒地了,之后谁也没动手。”

    警方调查

    双方均有过错

    德新派出所民警罗理圣介绍,据孙小虎车上学员反映,的确有两三名村民和厂里工人对孙小虎动了手,但并未围殴。孙小虎当时态度的确嚣张,大骂脏话。

    昨(19)日下午,记者来到派出所,双方正在调解。孙小虎要求打人者赔偿误工费4000元、精神损失费10000元,遭对方拒绝。厂方表示愿意出面赔偿1000元,而孙对此赔偿也不满。民警建议双方通过司法途径解决。

德阳网版权所有 1997-2012 蜀ICP备12026989号-2 互联网新闻登载服务许可证:川新备12-050013 川预审VDN0-ZL2B-4J0B-JB40号