什邡:公安局关工委送温暖进校园
时间:2014-11-24 16:54:41  来源:四川在线  作者:林静

    11月17日,什邡市公安局关心下一代工作委员会执行主任权光太及政治处民警一行前往市城南学校,开展为留守儿童送温暖活动。

    活动中,权光太代表公安局关工委详细询问了该校中小学学生的学习生活情况,重点就当前留守儿童教育引导与学校领导和老师进行了深入交流,并向该校送去了各类书籍200余本。“感谢公安局和关工委长期以来对学校的支持和关心”,随后,城南学校周校长作为学校教职员工和学生家长代表,与公安局关工委探讨了开展国标舞进校园等活动的相关想法。

    在该校会议室,国家二级心理咨询师、国家中级社工师、四川省公安厅特聘心理学教官、省公安厅“十佳”理论教官李存英对百余名中小学生进行青少年心理咨询辅导。授课过程中,李存英以近年来青少年被侵害典型案件为主线,结合当前社会治安状况和留守儿童特点,就如何提高青少年自身防范意识和应急反应进行了互动教学,取得了极好的教学效果。

德阳网版权所有 1997-2012 蜀ICP备12026989号 互联网新闻登载服务许可证:川新备12-050013 川预审VDN0-ZL2B-4J0B-JB40号