来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-03-19 09:31:23

“2019中国·成德同城化财富论坛”在成都启动

专家畅谈区域协同发展的财富机遇

1.jpg

发布会现场。图据部门

  (记者周玉琴)昨日,“2019中国·成德同城化财富论坛”系列活动发布会在成都举行。中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图与省发改委、成都市、德阳市、川商总会等相关负责人,以及百名知名企业家出席。

  发布会上,活动指导单位德阳市人民政府,主办单位四川日报报业集团及川商杂志,冠名单位美信地产的代表,分别从政府、企业、市场的维度,充分表达了对推动成德同城化落地实施进程的决心和信心,并从战略高度深度诠释了“成德同城化”给成德两地带来的巨大机遇和深刻变化。

  据了解,自2013开始,成德同城经历7年发展,已进入全面落实阶段。近年来,成德两市互动频繁,逐步建立联席会议制度,并签署《成德一体化发展合作备忘录》,联合印发《成德一体化发展实施方案》《成德一体化发展三年行动计划(2017—2019年)》《成德同城化发展五年行动计划(2018—2022年)》。近日,德阳市出台《2019年成德同城化工作要点》,将在区域规划、基础设施、产业布局、公共服务、生态环保等板块推进成德同城化。其中将重点推进天府大道北延线建设,同步编制“天府大道北延线城市总体规划”,打造“百里中轴”经济带。此外,还有数十项关于成德同城化具体举措将在今年进行与持续推进。

  代表美信地产发言的是美信国际集团CEO时大鲲。据他介绍,美信国际集团创立于2009年,是一家以金融为核心的跨国企业集团。美信地产作为美信国际集团旗下产业,此次冠名本次财富论坛,不仅是要对成德两地人民表达深耕成德两地的诚意,推动成德同城化进程的决心,更是拉开了美信品牌以国际品质的地产项目在成德两地惊艳亮相的帷幕。

  中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图发表了压轴演讲,从宏观视野解析了国家中心城市崛起的财富机遇。龙永图说,成都和德阳仅仅50公里的距离堪称亲密无间,这让成德同城化成为现实,也让人们“住在德阳,享受成都”同样成为现实。而纵观全球中心城市的崛起与扩张,必将给两地企业带来市场的扩大与投资的机会。随着成都国家级中心城市地位的确立,大成都经济圈的范围将进一步扩大,也将进一步促进西部城市群的协同发展,成德同城化的提出与推进就是最好的实证。

  除了发布会外,本次论坛系列活动还包括4月26日的成德同城化财富研讨会,届时,将邀请强大的专家学者阵容为成德同城化发展群策群力、汇集众智。5月28日还将举办财富论坛,活动将以规模空前、全国一流的嘉宾阵容压轴呈现,并将从政策、企业、个人等多重维度共同探讨成德同城化所带来的投资机会与财富机遇,最终将本次财富论坛系列活动打造成为学术成就与城市影响双重巅峰的成德同城化发展里程碑。

分享是一种美德

分享