来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2019-02-01 10:25:48

晚报倡议反响热烈草莓一天卖了上百斤

市民和小记者纷纷前往采摘购买。

  旌阳区的蒋大爷和老伴以及帮工的张大爷在育西瓜苗时不幸一氧化碳中毒,至今病情仍不乐观,地里的草莓成熟待售,这也是目前筹措三人治疗费的主要来源(本报曾作报道)。自从本报前两日先后在微信公众号和报纸上发出消息后,不少市民看到后积极响应,前往地里采摘购买。活动也得到了德阳日报社小记者们的积极响应,部分家长已带着孩子前往。

  昨天下午,记者在蒋大爷的草莓地里看到,市民张女士正和家人正在一起采摘草莓。“我们今天看到晚报发出的消息后,就过来了,蒋大爷家的草莓又红又甜,口感很好。”张女士说既能购买到好吃的草莓,还能献爱心,一举两得。爱心草莓采摘也得到小记者们的积极响应,昨日部分家长已带着孩子前往采摘购买。部分在外地的家长也表示,春节后回德阳将带着孩子前往采摘。

  蒋大爷的儿子蒋小龙告诉记者,从前天晚上起就开始接到爱心电话,昨天已经接到几十个电话。“都是来询问采摘草莓的,还有水果商来咨询的。”蒋小龙说,昨天有不少爱心市民前来地里采摘,销量不错,一天销量初步估计达到上百斤,同时他也对大家的帮助表示感谢。“谢谢大家的支持,让我感到很温暖,也欢迎大家来品尝草莓。”

  蒋大爷的大棚离城区不远,就在旌阳区东湖乡拱桥村2组(万达广场附近)。如果你想购买,可拨打蒋小龙电话:18982588970。

 

  文/图 记者 陈兰

分享是一种美德

分享