来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2018-01-24 11:04:13

29名跨国电信诈骗洗钱案嫌犯昨晚押解回德阳

358393_xuxh_1516713526254.jpg

358393_xuxh_1516713526254.jpg

358393_xuxh_1516713526254.jpg

  22日10时,押解着29名跨国电信诈骗洗钱案的犯罪嫌疑人,以及扣押的涉案电脑主机、车辆的德阳押解警队,从福建省厦门市出发,横跨福建、江西、湖南、湖北、重庆5个省(直辖市),行程2000余公里,历经34个小时,安全、顺利的于23日20时17分抵达德阳市公安局看守所(如右图),这场罕见的陆路跨省大押解圆满完成。

  昼夜兼程一天跨三省

  22日10时押解车队从福建厦门启程出发,15时30分许,车队进入江西省境内。19时55分,押解队伍顺利通过江西进入湖南境内。半个小时后,车队在株洲市茶陵县的云阳山服务区停车休息,先行到达的车队后勤组已为押解队伍安排好了晚饭。由于气温较低,嫌疑人纷纷穿上了押解民警此前准备的棉衣。

  22日20时50分,押解车队到达湖南省株洲市,此时整个车队已经行驶了700余公里。23日凌晨3时许,押解车队在湖南省常德市桃源县作了2小时停留休息。上午6时50分许,押解车队在湖南省张家界市永定区停车吃早饭。

  上午9时20分许,押解车队顺利进入湖北省境内。11时30分许,车队抵达湖北省恩施州利川县,作短暂停车加油、休息。

  在利川加油停留时,一女性嫌疑人在上卫生间时不小心将棉衣打湿,押解她的中江县公安局女民警立即脱下自己的棉衣给她换上,该女性嫌疑人连声道谢。

  在不到24小时的时间里,整个押解车队昼夜兼程,一天跨了福建、江西、湖南三省。

  安全抵达战友用鲜花迎接

  在湖北利川加满油后,押解车队继续前行。据了解,整个押解十分顺利,沿途社会车辆都主动为押解车辆让行。

  23日12时30分,车队进入重庆境内。13时10分左右,车队在重庆市石柱县沪渝高速三店服务区停车午饭,押解民警的盒饭里终于又有了熟悉的川菜。考虑到嫌疑人的饮食习惯,押解先遣组给他们准备的盒饭依然保持清淡的口味。

  15时20分,押解车队从广安市邻水县进入四川境内。

  18时30分左右,押解车队在遂宁作短暂休息,然后将直接驶回德阳,中途不再停车。由于连续30多个小时没有休息,不少民警都熬成了“熊猫眼”。

  据了解,为接收这29名押解回来的嫌疑人,德阳市看守所已提前作好了监舍准备。同时,因为自遂宁后不再停车,押解民警和嫌疑人都没有吃晚饭,看守所已经为嫌疑人准备好了食物和饮水。

  23日20时17分,押解车队安全抵达德阳市看守所。

  押解民警在看守所进行了嫌疑人交接。押解警队负责人向市公安局领导简要报告了押解情况,5名女警向押解民警献上鲜花表示慰问。

  随后,10名男性犯罪嫌疑人由中江警方押回中江羁押,其余19名犯罪嫌疑人被带入市看守所羁押。

  文/图 记者 张嵘 毛健

分享是一种美德

分享