来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2018-01-22 10:28:30

共同谱写“舰城同建、城舰共荣”新篇章

  (特派记者 肖盛雄)在新春佳节即将来临之际,1月19日上午,市委副书记、市长赵辉一行专程前往福建某军港,代表市委、市政府、德阳军分区和400万德阳人民,向德阳舰全体官兵表示亲切的慰问。市委常委、德阳军分区司令员罗健参加慰问。

  赵辉一行登上德阳舰进行参观考察,与德阳舰官兵们亲切握手,详细了解官兵们学习、生活、训练等情况,并与大家座谈。在介绍德阳基本情况后,赵辉说,德阳是特级战斗英雄黄继光的故乡,是四川省驻军大市、兵员大市、优抚大市。一直以来,德阳市委、市政府高度重视双拥工作,始终把关心支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的责任,大力推进双拥共建工作,连续四届荣获“全国双拥模范城”称号。当前,德阳正在抢抓国家全面创新改革试验这一重大机遇,积极创建成德绵国家军民融合创新发展示范区,为服务国防和军队现代化建设积极做出德阳贡献。

  赵辉指出,舰城同名,军民同心,血脉相连。德阳舰是德阳加强军地联系、支持国防和军队建设、促进军民深度融合发展的结晶,架起了我市与海军双拥共建新桥梁,必将极大地鼓舞全市人民爱党爱军的政治热情。我们将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,一如既往支持国防和军队现代化建设,时刻关注关心德阳舰的建设和发展,当好德阳舰的坚强后盾,推动双拥工作迈上新台阶。衷心希望“德阳舰”全体官兵关注德阳、宣传德阳、支持德阳、情系德阳,与德阳共同谱写“舰城同建、城舰共荣”新篇章,为实现伟大中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

  德阳舰舰长、政委代表德阳舰全舰官兵向德阳市委、市政府和400万德阳家乡人民的鼎力支持和关心表示衷心的感谢。他们表示,全舰官兵将坚持以强军目标为引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终牢记习主席强调的“发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神”,刻苦训练、科学训练,勇于战胜困难,勇于超越对手,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,不辜负德阳家乡人民的厚望。

分享是一种美德

分享