来源:
德阳晚报
责任编辑:
林静
2017-11-20 10:30:01

德阳五中成为清华大学生源中学

  (记者 唐丹)11月18日,德阳五中正式成为“清华大学2017年生源中学”并举行了隆重的授牌仪式。清华大学航空航天学院博士生导师、清华大学四川招生组常务副组长张锡文教授为德阳五中授牌,德阳五中部分行政干部和家长及学生代表出席授牌仪式。

  仪式上,张锡文教授以《怎样才能进入清华北大等一流大学》为主题,围绕高考改革、高校自主招生等方面为德阳五中的师生及家长详细介绍了更创新、更国际、更人文的百年名校清华大学的整体发展情况,并具体解读了清华大学领军计划、自主招生、自强计划等招生政策,让大家收获良多。家长刘先生告诉记者:“听完了张教授的讲座,让我了解到现阶段我应该做什么事,对家长如何帮助孩子谋划未来十分有益。”

  德阳五中是四川省一级示范性普通高中、德阳市教育局对外窗口学校,连年荣获德阳市普通高中教学质量一等奖,一直致力于打造优质教育,努力探索实践创新拔尖人才的培养途径,先后有张文婷、赵萧然、张向丞、杨俊、林康博、俞荣君、陈星谷、向一峰、邓伟豪等同学考入清华大学。此次授牌,是清华大学对德阳五中办学佳绩的高度认可,也为五中学子的成长搭建了有利平台。该校相关负责人表示,将以此为契机,继续深化教学改革,主动适应国家未来发展对人才培养的要求,办好人民满意的教育。

分享是一种美德

分享