来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2017-11-13 10:44:50

学思践悟 全市各系统认真学习贯彻十九大精神

  为深刻领会和全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,推进新时代中国特色社会主义思想在德阳生动实践,连日来,我市各系统采取多种方式传达党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻热潮。

  工会系统:

  全面开展“四进”主题宣讲

  记者从近日召开的全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神会上获悉,本月起至明年底,全市工会系统将分大宣传大学习、大调研大讨论、大培训大督导三个阶段,组建“五支队伍”专门深入企业、车间、班组、工地等,以真人、真事和真情实感“面对面”向全市各级工会广大职工群众宣讲十九大精神,讲述党的十八大以来自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事。

  市总工会还专门出台了学习宣贯方案,将在本月内开展多场专题学习活动,邀请专家学者,组建“十九大代表宣讲”“党员干部宣讲小分队”“劳动模范、德阳工匠宣讲小分队”“维权律师宣讲小分队”“职工志愿者宣讲小分队”五支队伍,发挥各自职能优势,在全市工会系统开展各类巡回宣讲、流动宣讲、“一对一”宣讲等。各县(市、区)工会也将结合本地实际,组建特色宣讲小分队开展宣讲。

  体育系统:

  举行“欢庆十九大永远跟党走”文体展示活动

  近日,市体育局、市老年人协会主办的“欢庆十九大,永远跟党走”庆祝党的十九大胜利召开文体展示活动在四川工程技术学院举行,全市体育系统400余人观看,感受十八大以来德阳体育发展的成绩,展望在党的十九大精神引领下,德阳体育的未来发展前景。

  精品武术、文体结合的《诗书太极中国风》,柔力球《阳光年华》,运动养生太极《秋水悠悠》等19个结合体育运动元素的舞蹈、歌唱节目展演,反映了德阳全民健身事业开展以来取得的成效。

  记者 伍玲

分享是一种美德

分享