来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-11-09 10:07:01

市民建议旌湖边增加公厕

部门回应:将予以考虑

  “每天在旌湖两岸散步是很好的休闲方式,但是在峨眉北路东桥与黄河桥段的中间却没有公厕,很不方便。”市民周先生拨打本报热线2227999反映,“只有两个桥头有公厕,建议在两桥之间新建公厕。另建议该河边路段林荫小道上修建长廊以便遮雨。”

  记者随后前往该路段实地查看,在长达2公里左右的两桥之间确实未发现公厕,而步行这段距离需要15分钟以上。“每次遛弯前不敢喝太多水,就怕找不到厕所。”

  针对市民的诉求,记者联系上市住建局市园处的工作人员,对方表示,为了提升城市形象,优化旌湖两岸城市道路,实现人车分流,扩展市民游憩空间,计划对旌湖两岸进行提档升级。“东桥与黄河桥段中间新建公厕、遮雨场所等设施的建议,将在后期的规划设计中予以考虑。”

  记者 肖曦

分享是一种美德

分享