来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2017-10-26 10:47:15

全市服务业跑出“加速度”前三季度增长10.2%

  (记者 陈兰)记者从市商务局获悉,今年前三季度全市服务业高速发展,增长10.2%。

  据了解,今年以来,我市继续打好经济转型升级组合拳,围绕服务“一带一路”建设、推动产业结构转型、促进居民消费升级三大主线,以五大新兴先导型服务业为重点,加快推进项目建设和市场主体培育,全市服务业“跑出”加速度。数据显示,服务业发展提速,前三季度,服务业完成增加值488.5亿元,增长10.2%,超过预定目标0.2个百分点,超过GDP、第一产业和第二产业1.1、6.1和0.5个百分点;总量在全省排第3,增速在全省由上年同期第8上升到第5,并连续十一个季度高于全市GDP、第一产业、第二产业增速。服务业增加值占GDP比重创季度历史新高,达到33.1%。

  同时,我市服务业创新加快,服务业发展新模式、新载体、新机制相继推进,旌阳、绵竹深入开展服务业转型升级、服务业强县试点,以点及面探索创新发展“德阳模式”;优化资源配置,中欧班列德阳现代物流港、锦绣天府德阳国际健康谷等新载体挂牌成立;机制体制创新加快,在全省率先构建了“1+1+N”的服务业发展推进模式。

分享是一种美德

分享