来源:
德阳日报
责任编辑:
何书阳
2017-10-22 09:30:16

再接再厉全力推动各项重点工作

  十九大报告摘录:坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升。经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。

  市发改委党组书记、主任朱伟认为,习近平同志所作的报告高屋建瓴、博大精深、新意盎然,是中国共产党不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,作为奋斗在德阳经济战线上的干部职工,感同身受。

  市发改委全体干部职工一定将十九大报告学习好、领会好、贯彻好,坚定不移维护党中央权威和党的团结统一,铭记“不忘初心、牢记使命”的政治宣言,再接再厉,着力推动各项重点工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。将按照“加快建设创新型国家”战略,坚持“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”总目标,持续深入推进“全面创新改革试验”一号工程,全力推进装备智能制造核心技术攻关、重大装备制造领域军民融合发展,深化国家高等职业教育综合改革试验,加快建设国家高端装备产业创新发展示范基地,持续推动国家授权省上参与的29项和我市自主开展的123项重大改革事项实施;将按照“实施区域协调发展战略”,积极对接成都“东扩、南移、西进、北拓、中优”城市发展战略,全力抓好成德一体化发展,着力完善成德交通基础设施建设,继续推动全域新型城镇化;将按照“深化供给侧结构性改革”要求,继续围绕“三去一降一补”“一提一创一陪”,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,着力深化农业供给侧改革;继续着力抓好项目投资工作,进一步深化重点项目“清单制”“秘书制”和“督办制”,着手谋划2018年省、市重点项目,争取更多的项目进入省重点盘子。

  记者 叶斌

分享是一种美德

分享