来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2017-10-10 10:16:34

夜色中的德阳有多美?这部短片告诉你!

由两万多张照片组成、《Good night德阳》获赞

QQ截图20171010101829.jpg

  今年五月,德阳摄影师萧靓拍摄并制作了《德阳面孔oneday》短视频,展现了德阳人生活的细节和场景,受到很多网友的喜爱(本报曾作报道)。昨(9)日,萧靓再次发布了关于德阳的第二部摄影作品《Goodnight德阳》,引发网友关注。

  《Goodnight德阳》共2分29秒,视频以德阳傍晚和深夜的景色为主,拍摄了钟鼓楼、文庙广场、彩虹桥、东湖山公园等,共转换了数十个场景。和上次不同的是,这次萧靓使用了延时摄影的手法,经过一个月左右的取材,共拍摄了两万多张照片,最终制作出两分多钟的视频。

  “《德阳面孔》发布后大家的反响都挺好,我也从中获得很多灵感。当时主要表现的是德阳人文,这次主要是以德阳建筑为主,在入夜后城市灯光的照射下,看起来更美。”在视频中,萧靓也加入了自己的创意,特别是场景之间的转换融入了人物动作的配合,“在技术上不难实现,只是比较麻烦,需要很多次重复的拍摄和调试。”在《Goodnight德阳》中,德阳建筑和街景色彩依旧非常鲜明,再加上背景音乐,不少网友都为其点赞。萧靓表示,接下来他还会继续用自己的方法记录、拍摄德阳的方方面面制作成视频,让更多人看到德阳的美丽。

  刘俊宏  记者王珊珊图由受访者提供

分享是一种美德

分享