来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2017-03-31 10:09:42

全市工业和信息化工作会召开 深化改革创新发展 推动工业经济再上新台阶

赵辉何礼出席

  3月30日下午,2017年全市工业和信息化工作会召开,总结2016年工业和信息化工作,表扬先进,安排部署2017年工作。市委副书记、市长赵辉出席会议并讲话。市委副书记何礼主持会议。副市长李成金出席会议。

  2016年是“十三五”开局之年,面对错综复杂的宏观形势,我市保持转型发展的战略定力,坚持稳中求进的工作总基调,加快先进制造强市建设,千方百计稳增长,全力以赴调结构,全市工业实现了质量和效益“双提升”,新旧动能“双增强”,工业投资、技改投资“双增高”,改革、创新“双发力”,产业转型升级迈出坚实步伐,工业和信息化工作成效显著。

  会议强调,当前,新兴产业正在如火如荼地发展,革命性的新技术层出不穷,全市工业和信息化工作取得了阶段性的成果。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到发展的短板,针对布局不合理、缺乏大项目等问题,全市上下要进一步认清发展形势、坚定发展信心、抢抓发展机遇、破解发展难题,把深化改革、创新发展贯穿于工业和信息化工作的各个方面,努力推动全市工业经济再上新台阶。

  会议强调,面临发展的压力和挑战,各地各部门要聚焦决策部署抓落实,紧紧围绕市委、市政府制定的目标任务,充分认识工业和信息化在全市经济社会发展中的重要地位,切实统一思想和行动;要聚焦工作重点抓落实,大力发展节能环保、新一代信息技术、航空航天等产业,统筹抓好园区建设、政策体系构建、政务服务提升等工作,加强督促检查,确保各项工作落到实处;要聚焦全年目标抓落实,进一步细化分解目标任务,压实工作责任,努力确保“双过半”和全年目标任务圆满完成。(记者 叶书英 实习生 梁童童)

分享是一种美德

分享