来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2016-10-20 09:21:44

德阳首届传统文化周 完美收官

  10月17日下午,随着德阳文庙道德讲堂“道德与法律”主题讲座的举行,本届传统文化周活动完美收官。

  当天,来自四川司法警官职业学院法学系主任陈太勇教授,给德阳市民带来了一场“道德与法律”专题知识讲座,吸引100余位德阳各行业市民参加。活动中,陈太勇教授从法律的起源、道德与法律的关系、道德与法律的异同等方面展开了精彩讲解。陈太勇说,法律的强制力有利于形成良好的社会风气,提高人们的道德水平。人们的道德水平提高了,不但会自觉遵纪守法,而且能以主人翁的态度维护法律的尊严和权威,同一切违法行为作斗争。

  陈太勇还结合大家身边发生的微信传谣、拖欠工资等案例,给市民进行了深入讲解,“对于公民而言,既要增强法制观念,自觉地守法、护法,又要提高自身道德素质和道德水平,做个好公民。(记者 唐茂)

分享是一种美德

分享