来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2016-06-23 10:01:27

四川招收定向培养士官725人

  记者从省教育厅获悉,2016年四川省继续依托地方普通高等学校开展定向培养士官试点工作,在17所地方高校2016年专科招生计划规模内,面向全省生源为海军、空军、火箭军和武警部队等,招收定向培养士官725人(含女性13人)。

  据了解,不超过20周岁(1996年8月31日以后出生)、未婚,参加全国统一高考的高中毕业生可报考。其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。定向培养士官的招生,纳入全国普通高校统一招生,在专科提前批次录取。

  考生在高考成绩通知后至7月2日12时前,将相应高校“直招士官生”志愿填报在专科提前批志愿栏。省教育考试院会同省征兵办公室,根据“直招士官生”志愿考生库,按考生志愿和考分从高到低的顺序,区分科类和性别,依照招生计划数的4倍确定定向培养士官录取控制分数线,上线考生取得参加体检、政治考核和面试的资格。7月8日前,在省教育考试院门户网站(www.sceea.cn)公布参检考生体检面试分组及时间、地点安排。

  定向培养士官学制为3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

  培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后,执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。(记者 王珊珊)   

分享是一种美德

分享