来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-01-14 09:54:29

两名德阳最美孝心少年 先进事迹在央视网展播

    本报讯(记者 伍玲) 央视2015年“寻找最美孝心少年”大型公益活动,德阳两名孝心美德少年入围,先进事迹在央视网展播。临近春节,市文明办对两位美德少年进行了走访慰问。

    四年前,花样年华的蒋思雨遭遇人生巨变,得知母亲患上肝癌,同时又发现自己并非父母亲生。虽然养父母家境贫困,如今又雪上加霜,蒋思雨却仍然选择留在养父母身边,勇敢承担起照顾养母的责任,成为“反哺典范”。

    绵竹高二学生陈思羽家境虽不佳,却乐观坚强。在绵竹汉旺公安分局当协警的父亲被查出急性随系粒细胞白血病M1后,面对上百万高昂医疗费,全家崩溃放弃,她却想尽一切办法坚持照顾好爸爸,并发动同学一起募捐。如今家里负债累累,但她仍不放弃,小小年纪奔走于医院、血库,通过网络平台寻求帮助,她的坚韧感动了很多人。

分享是一种美德

分享