来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-08-07 10:38:40

本土特产“打擂台”打出区域化电商生态大未来

1.jpg

德阳特产需要走出去。

  (文/图记者王珊珊)德阳有什么城市美食?如何挖掘潜力帮它“远走他乡”?第二届“我为川货狂”全民创业季之“我为德阳特产代言”系列活动,近一个半月里陆续在3所高职院校、20个居民社区以及4个商超卖场成功举办近30场大型地面巡展活动,以及“特产争霸”创业大赛、“德阳特产十大品牌”网络评选等线上活动,鼓舞了全民创业热情,进一步加强了本土特色品牌提档升级的能力。

  昨(6)日,随着“特产嘉年华”活动美食与音乐狂欢盛宴结束,此次活动完美收官。现场还隆重举行了“特产争霸”创业大赛以及“德阳特产十大品牌”颁奖典礼。长林、鹿头、荞妈、守嘴狗等本土特产品牌分获殊荣。

  本次活动为本土特产品牌提供了宣传与销售的渠道,也是从品牌塑造、产品升级到营销方式、企业经营思路的全新转变与探索。利用“呀买”大数据开放平台,从消费者开始倒推整个产业链的运作流程,通过呀买云商挖掘相关特色产品潜力,推动完成提档升级,以适应市场变化。通过呀买联盟,打造海量商品池,聚合企业、产品。通过“代言”模式减少中间渠道,升级营销方式,推动全民参与“代言”分销。通过地面巡展活动,挖掘消费需求,实现线上线下一体化消费服务。最终,呀买将通过打造一个区域化电商生态闭环的方式,推动德阳本土相关特色产业更快、更好地发展。

分享是一种美德

分享