来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2017-06-06 10:16:01

黑熊幼崽健康成长 每天都要去“溜达”

2.jpg

活泼的熊宝宝。

  4月6日,在绵竹天池三坪磷矿务工的陈明付在矿山附近捡到了2只奄奄一息的黑熊幼崽,当地林业局工作人员将它们送到了德阳博爱陆生野生动物救护中心,中央电视台科学教育频道《讲述》栏目也专程进行了拍摄(本报曾作报道)。从“野外”到“圈养”,最近,这2只熊宝宝适应得如何了?

  近日,记者来到博爱陆生野生动物救护中心,看望了这2只黑熊幼崽。一打开笼子,2只熊仔就迅速跑出来和工作人员玩耍嬉戏,看起来活泼健壮。记者看到,放置熊仔的房间很宽敞,里面还有一些供它们玩耍的皮球、树枝等,为了保证它们的活动量,工作人员时常还会用链子牵引熊宝宝在园区内散步溜达,引来大家的围观。该中心相关负责人告诉记者:“我们每天要喂食四至五次奶,还要给它们洗澡,2个小家伙目前都很健康,大家不用担心。”

  文/图 记者 刘俊宏

分享是一种美德

分享