来源:
德阳晚报
责任编辑:
涂策
2016-03-03 11:11:08

市民吐槽小区停车贵 每月要收300元

    本报讯(记者 肖曦) “停车费每月300元太贵了,停在小区外面又会被撬,我们究竟该怎么办?”市民陈先生日前拨打本报热线投诉小区停车难,“小区外划定的停车位也很少,为了不让我们在门口免费停车,物业还在消防通道上安桩子。”

    记者随后赶到陈先生反映的新里程尊域小区,看到小区门口确安有一排整齐的桩子。“我们是为了保障消防通道畅通,这里又是地下车库的入口,一些车主老是喜欢在门口停车,严重影响了通行,也有安全隐患。”物业公司工作人员冯女士解释说,“小区停车位是足够的,路面生态停车位有35个,月租200元,地下停车位更多,可按时停放,2小时3元,增加1小时收1元钱,一天一夜收费10元,都是按目前市场价执行的。”

    对此,记者又采访了市房管局物管科,工作人员说,“现在都是执行的市场定价,停车费都是物业管理公司和业主们合同约定的,明码标价,如果大多数业主觉得停车费贵,可以通过业委会采取招标的方式重新选择物管公司。”

分享是一种美德

分享