来源:
德阳晚报
责任编辑:
黄勇霖
2016-07-29 10:18:45

为“听民意 集民智 聚民力”叫好

  目前,德阳正奋力建设打造成都北部新城中心城市布局,并和成都签订了相关的框架协议,站在新的历史起点上, 德阳将迎来前所未有的创新发展机遇。按照规划,城市提档升级,软硬件建设如何配套跟进,是当前德阳亟待解决的问题。广大市民欣喜地看到,德阳的城市升级改造正全方位开足马力在全速推进。路面改造、广场拆建、绿化移植、“未来旌湖”等一系列“大动作”看得见、摸得着。城市发展轮廓日新月异,呈现大城市布局的雏形,当然也需要付出必要的城市建设成本,包括或多或少会影响极少数群众眼前的局部利益,要真正和大成都无缝接轨、和成都城市发展格局相匹配,城市升级改造中需要进行一些“大动作”也在情理之中,广大市民应高瞻远瞩,站在主人公的高度理解支持,并积极参与其中。

  既然是造福一方百姓的民生工程,政府职能部门在城市发展决策中,不但要有城市建设的大格局和长远规划,从顶层设计开始,体现出宏观而广阔的城市发展视野,建立未来城市管理长效机制,又要积极倾听民声、民意,最大限度保障广大市民的根本利益,在城市改造大拆大建中应尽量一步到位,避免重复建设造成资源浪费的现象,同时要尽量减少以牺牲老百姓利益为代价的过度开发建设,并积极做好相关善后工作。

  日前(7月27日起),由市政府牵头组织“听民意、集民智、聚民力”活动让人拍手叫好,由市政府牵头组织,广大市民均可到文庙广场集合乘车观光已建设的城市建设改造示范工程,专业人士现场答疑解惑,并请市民对下阶段的城市建设改造计划献计献策,畅所欲言把心里话讲出来,增进了解和互动,此举无形之中搭起了“心连心”的沟通桥梁,得到广大市民普遍点赞。

  城市建设改造关乎广大市民的幸福指数,谁都希望德阳拥有更好的明天和未来,只要把好事做在老百姓的心坎上,众志成城,快速和谐推进城市建设改造,就一定能得到广大市民的理解和支持,这无疑也是敢于担当,践行“两学一做”的务实之举。

  侯为标(旌阳)

分享是一种美德

分享