来源:
德阳日报
责任编辑:
林静
2016-07-13 10:32:03

我省商品房价格企稳回升 但未过快上涨

  日前,省委办公厅和省政府办公厅联合印发《四川省推进供给侧结构性改革去产能实施方案》等5个实施方案,其中提到至2017年,全省商品住房库存规模比2015年减少10%,住房公积金个贷率保持在85%左右。

  记者从省住建厅房地产市场监管处了解到:今年以来,四川各地区、各部门贯彻落实国家和省决策部署,全力做好去库存,稳市场工作,房地产市场总体延续了去年的回升势头,呈现出开发投资延续增长、市场供应指标由降转升、商品房交易增长的良好发展势头。总体上看,我省商品房价格企稳回升,但未出现价格过快上涨的情况。

  今年上半年,在政策引领下,农民工购房积极性普遍提高,不少城市农民工购房占到30%以上,一些县城占到50%,有的甚至达到70%。全省公积金个贷率由年初的80.7%增长至6月底的87.38%,较年初增长6.68个百分点。结余资金由年初的350.53亿元下降至6月底的236.42亿元,再创新低,较年初减少114.11亿元。到6月底,全省共实施棚改货币化安置6.64万户,完成目标任务的76.3%。

  据省住建厅房地产市场监管处透露,预计上半年,全省完成房地产开发投资2650亿元(占全年目标任务的51.2%),完成商品房销售3900万平方米。预计下半年房地产开发投资将维持增长势头;商品房成交量保持增长,但增速可能有所回落;房价略有上涨,但在供应充足的约束下涨幅不会太大。

  据四川发布

分享是一种美德

分享